Не могу воспользоваться отпуском

#1
В организации работаю более 5-ти лет. Накопился неиспользованный отпуск за два года. Руководитель не подписывает мне заявление на отпуск, ссылаясь на то, что в моем отделе слишком много работы.

С точки зрения закона, это является основанием для того, чтобы меня не отпускать на законно заработанный отдых?
 
#2
Статья 122.
Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Статья 126.
Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Условие о том, что хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней – единственное условие, определенное законом. Остальные вопросы – количество частей отпуска, продолжительность других его частей – решаются по соглашению между работником и работодателем. Если согласие одной из сторон отсутствует, - оставшаяся часть отпуска предоставляется работнику полностью.
Согласно ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд...


С точки зрения закона, это является основанием для того, чтобы меня не отпускать на законно заработанный отдых?
нет, не является.

жалобу можно написать в трудовую инспекцию, если конечно не боитесь испортить отношения с РД