Прививка как условие приема на работу

#1
Прохожу медосмотр для устройства на работу, мне сказали, что нужно сделать прививку комбинированную от столбняка и дифтерии. От столбняка мне делали в прошлом году в травмпункте, а от дифтерии я делать не хочу, т.к. у меня аллергия на разную пыльцу и пыль, иммунитет снижен, поэтому не хочу без необходимости рисковать - я не медик и не учитель, риск заразиться не выше, чем у всех остальных непривитых горожан. Но на будущей работе сказали, что без отметки о сделанной прививке меня не примут. Я устраиваюсь работать на завод, полагаю, что кадровик не прав в этом вопросе - на какой закон мне можно сослаться в обоснование своей правоты?
 

Женечка

Эксперт, Экс-модератор
#2
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825
"Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"

В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст.4736) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Председатель Правительства
Российской Федерации С.Степашин

Москва
15 июля 1999 г.
N 825

Перечень
работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825)

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.