Больничный для иногороднего

#1
Сейчас живу, учусь, работаю в Питере, сам иногородний, зарегистрирован в области (Ленинградская). Если мне необходим больничный - меня примут в городской поликлинике? Должен ли я буду что-либо за это платить, в смысле, официально?
 
#2
Оформление больничных листов регламентируется правилами, утверждёнными приказом Минздравсоцразвития РФ № 514 от 01.08.2007 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности (в редакции приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 № 593н)».
В соответствии с ними иногородним гражданам листок нетрудоспособности выдаётся или продлевается с разрешения главного врача медицинской организации или его заместителя с соответствующей записью в медицинской карте (п. 7 приказа).
В пункте 75 этого приказа говорится:
«Печать медицинской организации ставится в правом верхнем и нижнем углах бланка листка нетрудоспособности при выписке гражданина на работу или продлении листка нетрудоспособности.
При оформлении листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне места постоянной регистрации, в строке «Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне постоянного места жительства» указывается дата начала и окончания периода нетрудоспособности, ставится подпись главного врача или его заместителя и печать медицинской организации (круглая)».
 

pthj

Заблокирован
#3
Natisalute, вы забыли, что уже давно действует приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (ред. от 24.01.2012, с изм. от 17.04.2013)
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286). Он отменил тот приказ, на который Вы ссылаетесь.
P.S. Не стоит пользоваться интернетом в юридических вопросах, интернет - он такой интернет...