Сообщение о преступлении. Куда обращаться?

#1
Дворовая шпана систематически отнимает деньги, мобилки у младших ребят. Куда обращаться с заявлением - к участковому, или в районное отделение полиции? Как регистрируются заявления - выдается талончик, или входящий номер? Существуют ли причины, по которым заявление могут не принять?

Заранее благодарна.
 
#2
Существуют ли причины, по которым заявление могут не принять?
если заявление оформлено надлежащим образом, то нет.
Куда обращаться с заявлением - к участковому
да.
Как регистрируются заявления - выдается талончик
Да.
 
#3
Сотрудники полиции обязаны проводить проверку не только по письменному заявлению, но и по устному сообщению о преступлении (то что Вы описали это фактически грабеж). Как участковый уполномоченный, так и сотрудники дежурной части отдела полиции, обязаны зарегистрировать Ваше заявления или сообщение. О результатах проверки Вас обязаны проинформировать.
 

sant01

Пользователь
#6
Что может сделать участковый? Да ни чего, только пальцем погрозить. Гласным путем подобного рода преступления не документируются, тем более, что злодеи несовершеннолетние. Поэтому, советую обратиться либо к начальнику уголовного розыска местного ОВД. Если не найдете понимания, то в прокуратуру, откуда Ваше заявление направят в ОВД. К таким заявлениям, как правило, относятся более серьезно. Хотя, как говорили выше предыдущие ораторы, можно и в дежурную часть ОВд. Там у Вас примут готовое заявление, либо составят протокол устного заявления о преступлении. Если заявление принято в ОВД или протокол устного заявления составлен в ОВД, то Вам выдается талон-уведомление с индивидуальным номером, в котором указан регистрационный номер Вашего заявления в книге учета сообщений о преступлениях.