Раздел подаренной квартиры

#1
На свадьбу мой отец подарил нам квартиру, которую оформили на меня (по договору дарения отец подарил мне). Скажите, в случае развода такая жилплощадь подлежит разделу? В том смысле, что муж может претендовать на 1/2?

Муженек говорит, что квартира дарилась нам обоим и он докажет это в суде, приведя несколько десятков гостей со свадьбы. И еще, на нашем свадебном диске, сохранилась видеозапись, где мой папа с микрофоном в руках отдает мужу ключи.

Скажите пожалуйста, может ли это как-то повлиять на исход дела? Муж требует, чтобы я отписала ему пол квартиры "по-хорошему", а иначе он отсудит, и мне придется еще оплачивать его судебные издержки и моральный ущерб((
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Лена 88,
Скажите, в случае развода такая жилплощадь подлежит разделу?
Нет, не подлежит!
Муженек говорит, что квартира дарилась нам обоим и он докажет это в суде, приведя несколько десятков гостей со свадьбы.
Муж, видимо, заблуждается, ведь квартира дарилась Вам, если отец хотел подарить ее Вам, Вы бы оформили общую собственность?
И еще, на нашем свадебном диске, сохранилась видеозапись, где мой папа с микрофоном в руках отдает мужу ключи.
Что это доказывает, отдает ключи мужчине, как хранителю семейного очага!
Муж требует, чтобы я отписала ему пол квартиры "по-хорошему", а иначе он отсудит, и мне придется еще оплачивать его судебные издержки и моральный ущерб((
Это его право, пусть обращается в суд! Вам я советую никаких самостоятельных действий не предпринимать, кроме, как обратиться к юристу очно!