Договор с ЖЭКом

#1
Вчера пригласили в ЖЭК, чтобы подписать договор на предоставление услуг. Бумажки прислали всем жильцам. До этого, как-то обходились без договора и вдруг им приспичило...

Пошел я в ихнюю канцелярию, почитал договор. На мой взгляд, обязанности жилищной конторы в договоре прописаны нечетко и я попросил, чтобы в них внесли изменения (конкретизировали). Сотрудница канцелярии позвала юриста, а тот сказал мне, что эта типовая форма и никто ее менять не собирается. А я сказал, что тогда, подписывать ничего вообще не буду! Юрист мне объяснил, что они мне пришлют этот договор по почте, подписанным с их стороны и будет считаться, что я вступил в договорные отношения, потому что, я по факту пользуюсь услугами, предусмотренными договором. Это действительно так? И еще, хотел спросить, что такое "протокол разногласий", в чем его суть?

Спасибо:beer:
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Если вышлют и не отпишитесь - да, Вы согласились. Но если на эту бумагу Вы составите протокол разногласий (в нем Вы излагаете то, что просите внести в качестве дополнения, в 2-х экземплярах) и отправите его таким же письмом с уведомлением - Вы не согласились на выдвинутые условия.