Непонятная выемка

#1
Товарищ занимается реставрацией антиквариата. В понедельник в мастерскую пришли сотрудники полиции с обыском - рассказали ему о поступлении информации о том, что у него хранится огнестрельное оружие. Отчасти это действительно так, но все стволы деактивированы - либо пропилены вдоль, или перфорированы - т.е. для использования непригодны - по сути сувениры (времен первой/второй мировой).

Через четыре дня пришли ко мне - все то же самое, шьют 222-Ю. Предъявили постановление, привели понятых, все как положено...

Вообщем, изъяли у меня кое-какие железяки, сказали, будут отправлять на экспертизу. Но вместе с предметами, которые действительно, условно можно принять за огнестрел, забрали коллекцию советских военных наград - 20 орденов и 34 медали. Изъятие наград также зафиксировали в протоколе (копия у меня осталась).

Собственно, вопрос: если я прохожу по незаконному хранению, ношению огнестрела и т.д. - с каких делов они забрали коллекцию? Какое отношение она имеет к делу? Решил писать заявление, чтобы награды вернули... Я так понял, на имя следователя? Или обращаться в суд?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Это бывает,надо же показать видимость работы,а там,глядишь,и до чего-нибудь покопаются-видимо,логика такова.Конечно следователю писать заявление.