Увольняют меня по статье 81 п. 7 ТК РФ, у меня маленький ребенок

#1
Здравствуйте. Проработала в магазине продавцом 2 месяца. Теперь провели инвентаризацию, обнаружилась большая недостача, и весь коллектив продавцов и заведующую увольняют по ст 81. пункт 7. И в том числе меня. Я, во-первых, виновных действий не совершала, во-вторых имею ребенка 2-вух лет. Разве имеют право так меня уволить? Скажите, как защитись себя от этого? Нам уже показали соответствующий акт, где сказано, что нас увольняют сегодняшним числом.
 
#2
Женщинам, имеющим детей до 3-х лет (ст. 261 ТК РФ последний абзац): расторжение трудового договора с женщинам, имеющим детей до 3-х лет по инициативе работодателя не допускается.

при увольнении работника за совершение действий, давших основания для утраты доверия, по месту работы и в связи с исполнением трудовых обязанностей, должны выполняться требования, предусмотренные статьей 193 Трудового кодекса РФ. Это означает, что работодатель при применении крайней меры дисциплинарного взыскания — увольнения по пункту 7 статьи 81 Трудового кодекса РФ — должен истребовать от работника письменные объяснения и установить его вину в совершении указанных действий, соблюсти сроки, установленные частями третьей и четвертой статьи 193 Кодекса, и довести приказ (распоряжение) о применении дисциплинарного взыскания до работника в течение 3 рабочих дней со дня его издания.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров и в суд.
обратитесь к юристу очно для правильного составления иска.