Положена ли пенсия вдове?

#1
В 2012 г. умер мой супруг. Последние 10 лет я была на его иждивении. Сейчас мне 50 лет, встала на учет, как безработная. Но, к сожалению, из-за возраста работу найти не удается. Подскажите, положена мне пенсия по потере кормильца?
 
#2
Вы имеете право получать пенсию по утере кормильца. По достижении пенсионного возраста у вас также будет право получать две пенсии – одну по утере кормильца, а вторую по старости.
Пенсия, назначаемая нетрудоспособным членам семье умершего, которые находились ранее на его иждивении . Нетрудоспособными членами семьи обычно признаются: дети, братья, сестры и внуки умершего, не достигшие 16 лет (учащиеся - 18 лет ); родители и переживший супруг , достигшие престарелого возраста либо являющиеся инвалидами; один из родителей или супруг, занятый уходом за детьми, братьями, сестрами или внукам умершего кормильца, не достигшими восьми лет , если о не работает; дед и бабушка (при отсутствии лиц, которые обязаны по закону их содержать).
Условия пенсионного обеспечения зависят от причины смерти кормильца: если его смерть наступила вследствие трудового увечья или профессионального заболевания, то пенсия назначается независимо от длительности стажа работы кормильца; если кормилец умер вследствие общего заболевания, пенсия назначается при наличии у него ко дню смерти общего трудового стажа, необходимого для получения пенсии по инвалидности. Без требования какого-либо стажа устанавливается также пенсия семьям умерших пенсионеров. Пенсия выплачивается органами социального обеспечения.