Недоплатили при увольнении

#1
При увольнении получил расчет. Должны были оплатить месяц работы и еще почти месяц неиспользованного отпуска. Однако, сумму выдали, в половину меньшую, от той, на которую я расчитывал.

Суть в том, что в организации довольно мутная система оплаты труда - половина начисляется по-белому, со всеми отчислениями в фонды. А половина, формально являясь премией, начисляется на дополнительную банковскую карту (обычный текущий счет). В банковской выписке, эти "премиальные" отражены как "пополнение текущего счета".

В общем, кидок со стороны работодателя. В бухгалтерии сочувственно улыбнулись и развели руками.

Есть ли смысл пробовать вернуть эту "серую" з/п через суд? Если я найду свидетелей из числа бывших сотрудников нашей конторы, которые подтвердят, что таким образом выплачивалась з/п - суд может вынести решении о взыскании с работодателя недоплаченных мне средств?
 
#2
В соответствии со статьей 127 ТК РФ при увольнении работника выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска , в том числе за прошлые годы.
Задолженность по заработной плате в судебном порядке взыскать возможно. Претендовать Вы можете на "белую" заработную плату, если она выплачена не в полном размере. Кроме того, возможно в судебном порядке взыскать в Вашу пользу компенсацию морального вреда. Обращайтесь к адвокату очно.