Подходит ли мой случай под определение крайней необходимости?

#1
Дерево, выросшее под многоквартирным домом, разрушает фундамент, по стене пошла трещина. Коммунальные службы не реагируют. Могу ли я сам безнаказанно спилить дерево? Можно ли считать такой случай крайней необходимостью?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Придомовая территория приватизирована? м.б. тогда уместно провести собрание собственников, а уж там аргументируйте, давите на чувства, принимайте запротоколированное решение в свою пользу и пилите..
Была в ситуации защиты деревьев от спила автопарковщиками, и выяснила с удивлением, что сейчас деревья в нашем дворе - ничьи. Отдел по благоустройству в администрации нашего района отвечает лишь за деревья вдоль дорог, от дворовых деревьев они открестились. В УК только оказывают услуги по благоустройству, аварийные деревья спиливают лишь по разнарядке, которую спускают из администрации района.
Однако, когда автопарковщики самовольно включили бензопилы, по звонку жильцов милиция все-таки приехала. Спросили у дровосеков официальное разрешение на спил дерева , его не было. Дровосеков с бензопилами увезли на полчаса в околоток, после чего выпустили. Дерево осталось цело.