Расчет перевозки по 2-м единицам

#1
Доброго дня всем!
Подскажите возим одной и той же транспортной компанией все грузы.
Расчет всегда производят они либо весь груз по весу, либо весь груз по объему - типо, что больше за то и берем. Есть у них дополнительные условия перевозки т.е. если 1 место больше 100кг , то считается весь груз негабарит и +30% к стоимости, Ну либо если 1 место больше 3 местром то ситуация такая же.
Вот столкнулись сейчас и их просто фантастическим расчетом. Едет груз каждое место свыше 100кг, но транспортники считаются этот груз по объемному расчету, т.к. он больше чем по весу, но берут и добавляют к нему негабарит за счет веса.
Честно сказать работаем также с заграницей, и там специально берем с двух заводо одновременно : т.к. с одного завода идет тяжелое , а с другого объемное. При расчете таможни расчет также ведется только на основании одного из параметром.

Подскажите имеет ли транпортная право вести такой расчет. (честно сказать бред полный, по то как я считаю хочешь брать негабарит по весу , тогда и груз должен быть расчитан по весу). Если не имеют пожалуйста скиньте какую-нибудь ссылочку на закон по данному вопросу.
Заранее спасибо!!!
 
#2
Да, транспортники имеют право производить расчет и по весу, и по объему. Но все эти условия должны быть прописаны и наверняка есть в вашем контракте с ними.
Это обычная практика, применяемая во всём мире.
Избежать этого можно лишь организовав перевозки собственным транспортом, если он у вас есть и соответствует стандартам международных перевозок.