Жильё для детей ВОВ

#1
У меня один вопрос. Мама нашего отца, входит в категорию: ребенок великой отечественной войны. Также, она сирота и на сегодняшний момент находится на второй группе по инвалидности. Слышали, что она имеет право получить жилую площадь. Так ли это?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Статья 21.ФЗ "О ветеранах":
4.обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз. Члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения

Обратите внимание, что в этой статье указаны еще и другие меры социальной поддержки для членов семей погибших и умерших инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.