Была в декрете, а на мое место принят сотрудник

#1
Работая в организации, ушла в декрет. Скоро отпуск закончится. Мне выходить на работу. Узнала: на мое место принят уже человек на постоянной основе. А мне будут предлагать другие вакансии. Разве это правильно?
 
#2
Вы должны вернуться на свое место работы, если работадатель начинает "Юлить", то обращайтесь в государственную инспекцию труда и всё станет на свои места.
Ст. 256 ТК
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Будьте настойчивей и предупредите работодателя, если он не собирается удовлетворить Ваши требования, может последовать административный штраф.
Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
*
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
*