Развод с гражданином Грузии

#1
Мой муж - гражданин Грузии. Хочу развестись. Регистрировались в Грузии. Муж разводиться не согласен. Мы не живем вместе почти год. Детей общих нет. Была в мировом суде, где пояснили, что разводиться нужно в Грузии. Поехать туда нет у меня возможности. Неужели по-другому нельзя?
 
#2
Ульяна 12,
Была в мировом суде, где пояснили, что разводиться нужно в Грузии.
Хм:uhm:
Неужели по-другому нельзя?
Статья 158 СК РФ. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации

1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
усыновителями и усыновленными;
лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Другой вопрос, что такое расторжение брака может быть не признано в Грузии, что, скорее всего, будет иметь место!
 
Последнее редактирование модератором: