Переезд из Украины в РФ на ПМЖ, получение гражданства РФ

Кэт

Administrator
#21
Я ж тоже воспитанный - Перья моей шляпы касаются пола у Ваших ног! Спасибо! )))
Д`Артьяны перевелись, но все равно приятно, спасибо )))

Да ну что ты ))) (ничего что на "ты"? )
Всегда готова )))) Вы нам только шепните .... (с)
 

garmowkin

Пользователь
#22
И получите РВП без учета квоты, если воспользуетесь программой.
Учтите, что абы куда вы поехать не сможете, будут несколько регионов, желательно подальше от Центра, в общем на целину точно не отправят ))). На мой взгляд программа переселения провальная, дающая все-лишь некоторые привилегии ее участникам, а так в общем-то долбайтесь сами, дорогие граждане.
Что значит квота?
п.с. Как оптимистично... (((((
 

garmowkin

Пользователь
#24
нормальные глупости )) не переживайте.

А сами, своими ручками? РВП без учета квоты в общем реально получить, только действовать надо с начала НГ, так как квоты где-то в феврале открываются.
Потом не думайте если Вы станете участником госпрограммы, то Вам все преподнесут на блюдечке в голубой каемочкой. Вы ничем не будете отличаться от других ИГ, которые прибыли не являясь участниками ГПП
Как!?!!??! Все самому надо делать? А я то думал... (((((( Шучу. Ессно сам. Дело то серьезное. Надо почитать хорошо, да подумать. Квота? Что значит сие?
 

PropeLLeR

Эксперт
#25
Выдача иностранным гражданам разрешений на временное проживание осуществляется в пределах ежегодно устанавливаемой Правительством Российской Федерации квоты.
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание (далее именуется - квота) устанавливается на календарный год в абсолютных величинах для Российской Федерации в целом и отдельно для каждого субъекта Российской Федерации.
Квота в иммиграционной политике — ограничение, лимит допустимого ежегодного притока иммигрантов;
 

garmowkin

Пользователь
#26
Д`Артьяны перевелись, но все равно приятно, спасибо )))
Флуд, канешна, простите, если что, но думается мне, что д`Артаньяны существуют. Вот тока их количество обратно пропорционально расстоянию от "столицы нашей Родины". ((((( А в столице так вообще - стремиться к нулю. ((((( Все ушел читать. Хэв э гуд дей!
 

Кэт

Administrator
#28
garmowkin, квота это значит, что Правительство на каждый год определяет количество человек по каждому региону, которые могут получить РВП, т.е. по квоте, т.е. не имея оснований, которые я привела в статье выше. Естественно количество это ограничено. Поэтому страждущие иностранные граждане, кажный Божий месяц до 10 числа подают заявление, сходное с заявлением о выдаче РВП, в УФМС региона, пока им не повезет, если повезет, то можно собирать доки на само РВП.
По поводу ГПП, я толпы народа что-то не вижу...
Послшайте, нее очень старую тетку, т.е. меня, если у Вас есть куда приткнуться в России, в смысле жилой площади, то приезжайте и оформляйте все сами.
На РВП требуется регистрация, на ВНЖ тоже
 

Lusi

Пользователь
#30
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;


извините , но у меня вопрос,если граждане другого государства женате более 15 лет, после получения гражданства РФ одним из них,нужно ли ждать другому 3 года,все таки 15 лет брака?:uhm:
 
Последнее редактирование модератором:
#33
Здравствуйте! Хочу получить российское гражданство. Возможно ли получение по упрощенной процедуре? С чего вообще следует начинать? Насколько реальна перспектива получения гражданства, согласно http://www.rg.ru/2013/04/30/sootechestvenniki-anons.html ?
п.с. Меня зовут Дима. 1982 г.р. Родители имеют украинское гражданство. Хочу быть первым.
Есть упрощенные процедуры. Одна из которых Гос.Программа переселения. В каком субъекту РФ вы хотите получить гражданство? где планируете жить?
 

garmowkin

Пользователь
#34
Здравствуйте! Извините, что так долго не отвечаю. Cпс, я в курсе наличия ГПП. Субъект РФ, я так понимаю это что то вроде области? В Воронежскую область подумываю. Надеюсь, это за 101км? ))))
 
#35
Здравствуйте! Извините, что так долго не отвечаю. Cпс, я в курсе наличия ГПП. Субъект РФ, я так понимаю это что то вроде области? В Воронежскую область подумываю. Надеюсь, это за 101км? ))))
Да, Воронежская область открыта для переселенцев
 

garmowkin

Пользователь
#36
Набрел на свою тему. Ну вот я и гражданин РФ. "Не пройдет и полгода". Щас как перечитывал, вспомнил, как часто путал, что такое РВП и ВНЖ. ))))) Теперь же как "отче наш". ))) Вобщем прошел от "Временного убежища" до паспорта. Год. Ровно год мытарств. Ну да... "все желания когда-то сбываются!" )))) Кому интересно или актуально пишите - поделюсь опытом.
 

garmowkin

Пользователь
#38
Первая. Получение Временного убежища. Статус, позволяющий находится на территории РФ на законных основаниях в течении года. Что-то около двух месяцев на его получение ушло. Затем последовало получение Свидетельства Участника Гос Программы Переселения Соотечественников. Это если вы себя признаете Соотечественником. Мне кажется любой нормальный, психически-здоровый человек признает. На переселенца ушло около трех месяцев. Теперь настал черед Разрешения на Временное Проживание, т.н. РВП - официально два месяца. Ровно. Можно хоть зарубки делать. Главное, в очередях отстоять. После РВП как переселенце подача доков непосредственно на гражданство, минуя Вид На Жительство. Мелочь, а приятно. Гражданство четыре месяца. Официально три, и месяц пока оно до ваших районных дьяков дойдет. Ну и собсно паспорт. Ну там десять дней. Максимум. Итого у меня вышло год. Ровно. Денег не платил.