Здравствуйте, уважаемые юристы! Очень нужна Ваша консультация. Мой муж имеет ребенка от первого брака(10 лет). В разводе с 2004 года. Первые 2 года после развода платил нерегулярно. Последние семь лет платит каждый месяц исходя из финансовых возможностей. Работает неофициально. Сейчас платит по 5 000 руб., зимой, когда не было работы платил по 4000(2 раза платил по 3000р.). Приставы насчитали долг 80 000р. У нас есть ребенок 7 лет. Муж предложил бывшей жене написать отказ от долга и составить соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме 5000р., а также повезти дочь от первого брака с собой на отдых в Крым. Но отказ она писать не хочет. Вопрос: если я подам на алименты на своего мужа, могу ли я это сделать за 3-х летний период? Если могу, то можно ли ему подать в суд на пересчет задолженности? Или можно добиться только пересчета текущих алиментов? Если он устроиться на официальную работу с маленькой з/п, а платить будет все те же 5000р. и долг будет сокращаться, можно ли спокойно ехать за пределы РФ? На словах пристав сказал, что муж невыездной, но никаких уведомлений и бумаг для ознакомления не давал, по почте ничего не приходило. К приставам муж приходит каждый месяц сам(они даже шутят, что он у них самый лучший должник, других искать приходится и платят по 1-2 тыс.р. в мес. ). Если он будет подавать в суд на уменьшение суммы задолженности, можно ли привлечь к этому положительные оценки пристава или это ни на что не повлияет?