Памятник участнику ВОВ

#1
Мой папа умер три года назад, он участник боевых действий ВОВ. Как и где можно добиться установки памятника или выдачи денежных средств на него? Просто он прописан был в одном месте, а похоронен вообще в другом городе.
 
#2
Павлова Ангелинка, ФЗ от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах» предусматривает возмещение расходов, связанных с погребением умерших участников ВОВ (в том числе по изготовлению, установке надгробного памятника) за счет средств Минобороны. Для оплаты расходов на изготовление, установку надгробного памятника Вам нужно представить в военный комиссариат по месту захоронения либо учета ветерана ВОВ следующие документы:
— заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов;
— документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника;
— свидетельство о смерти;
— справку о месте захоронения;
— удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти;
— фотографию или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле (п. 38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв. Приказом Минобороны России от 13.01.2008 № 5).
Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки. Оплата стоимости услуг по изготовлению, установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п. 39 Порядка).