Не выплачивают заработную плату

#1
Здравствуйте! У нас уже более 15 дней не платят заработную плату. Находимся мы в Воронеже, з/п выплачивает Москва на зарплатные карты. Оставляли жалобу в прокуратуру и ГИТ, ничего не изменилось. Вот решили написать заявление о невыходе на работу в связи с невыплатой з/п. Наш начальник его не подписывает, ссылается на то что его должен подписывать генеральный директор, который работает в Москве так и оказывается что он еще долго будет в командировке и подписать тоже не может. А мы как рабы, с работы уйти не можем, остается только увольняться. Подскажите, пожалуйста, как решить данный вопрос? Если высылать письмо с уведомлением о вручении, то можно его выслать в Воронеж нашему начальнику, или в Москву? Просто в Москву оно может идти долго, за это время уже и з/п могут перечислить, но работать тоже нет желания. Компания Сумма Телеком. Спасибо!
 
#2
со ст. 236 ТК РФ, он должен нести за это материальную ответственность.
Закон предоставляет работнику несколько механизмов защиты от задержки заработной платы.
Приостановка работы
Обращение в суд.
Судебный приказ.
Денежные требования к работодателю.
Обращение в Государственную инспекцию труда
Уголовная ответственность работодателя


1. Приостановка работы

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Известить работодателя нужно способом, позволяющим зафиксировать факт получения Вашего заявления работодателем. Вы можете написать заявление в двух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии необходимо оставить себе, либо подавать его в присутствие свидетелей, в которых Вы уверены, что они в случае возникновения спора дадут показания в суде в Вашу пользу, либо отправить заявление заказным письмом с уведомлением, НО! в этом случае приостановить работу можно будет не раньше, чем с момента получения этого заявления работодателем.

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Не решен в ТК РФ вопрос об оплате времени приостановления работы. Представляется, что работодатель обязан оплатить это время как период простоя, т.е. по правилам ст. 157 ТК РФ, согласно которой время простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера - ст. 72.2 ТК РФ) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Обратите внимание, что как разъяснил Пленум Верховного суда РФ в своем Постановлении от 17.03.2004 № 2, приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.
 
#3
Спасибо! С этим законом я ранее ознакомился. Но тут вопрос немного в другом. Возможно ли отправить письмо уведомлением на начальника нашего филиала, который отказывается расписываться в моем заявлении. А не в Москву на генерального директора, т.к. в Москву оно может идти долго
 
#4
#5
ну он же не генеральный директор, а начальник нашего контактного центра. Например, заявление на увольнение писалось всегда на нашего генерального директора, а не начальника КЦ. Еще раз повторюсь, а то последствия могут быть серьезными. Т.е. я могу оповещать нашего начальника в Воронеже, а не Москвы. Наш юридический адрес в Москве
Наш. юр. адрес
ООО «Сумма Телеком»
Юридический адрес:
123022, г. Москва,
Нововаганьковский пер. д. 9, стр. 2
ИНН 7706581688
КПП 770301001
ОГРН 1057747191644
ОКВЭД 64.20.11
ОКПО 77361628
Генеральный директор: Прокопьев Иван Станиславович
 
#6
Вам нужно уведомить и все,
Например, заявление на увольнение писалось всегда на нашего генерального директора
естественно.
((( в данном случае Вы уведомляете Ваше начальство (ИО ген.директора, зам.директора и.т.д, директора) в любом случае он же сообщит вышестоящему руководству, у Вас останется уведомление о вручении, так что не переживайте.

Т.е. я могу оповещать нашего начальника в Воронеже, а не Москвы.
да.