Планшет

#1
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Приобрёл планшетный компьютер некой марки в интернет магазине "Связной". Несколько дней назад стал глючить кусок тачскрина.
Я хотел вернуть себе обратно деньги, но по горячей линии "связного" оператор сослалась на закон (номер не помню) об обмене технически сложных устройств. Суть его в том что по истечению 14 дней я могу вернуть себе деньги только в том случае, если "связной" не в состоянии устранить проблему, т.е. отремонтировать или заменить на аналогичное устройство! Мол привозите - будем ремонтировать.
Скажите пожалуйста, действительно так ли это?
Или я могу при любом раскладе потребовать свои деньги?

Ещё у меня второй вопрос, купив этот планшет я обнаружил что, со стороны производителя отсутствует техническая поддержка, к этой марке планшета нету прошивок, вообще ни одной, система не обновляется и видимо никогда уже не будет, производитель просто не занимается этим.
Может ли этот факт стать как бы "неустранимым" со стороны "связного", могу ли я на данном основании потребовать свои деньги назад?
P.S
Со дня покупки прошло 30 дней. На планшет год гарантии. Планшет в идеальном состоянии. Вся комплектация и документы впорядке.

И если можно, подскажите пожалуйста как там грамотно составить заявление, описать внешнее состояние устройства что бы не кинули (СЦ намеренно может физически повредить устройство чтобы снять гарантию, если его состояние не описано в договоре), в какой форме его писать, копию заявления могу взять?
Заранее всем ответившим большое спасибо!
 
#2
Продавец прав. Это изделие входит в перечень технически сложных, поэтому пока только ремонт.
Отсутствие поддержки как таковой, думаю, не является основанием предъявления каких-либо требований, если это обстоятельство не было прописано в документации, рекламе.
 
#3
иwalera38, спасибо что ответили, документацию прочту но конечно вряд ли там это прописано. Однако, другие планшеты имеют ту самую техническую поддержку и прошивки в общем доступе. Это настолько естественно что при покупке планшета как то не обращаешь внимание! ОС компонент устройства. Производитель должен осуществлять техническую поддержку, если он этого не делает то по моему я имею право потребовать свои деньги назад, разве нет?
Для меня это важный фактор, я бы не стал приобретать это устройство зная заранее о таком недостатке, но об этом нигде заранее не предупреждают.
 
Последнее редактирование модератором: