Развод без согласия

#1
Мы с женой уже несколько лет вместе не живём, но официально не разведены. Мне, для выезда за границу, по условиям контракта, нужно быть не женатым. Жена по хорошему разводиться не хочет, а без её согласия не разводят. Посоветуйте, какая есть возможность развестись без согласия жены?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
возможность есть, но для этого дается 3 месяца, после разведут без согласия.
А может не стоит вводить людей в заблуждение?
Прокоп, Вам необходимо расторгнуть брак в судебном порядке. Чем лучше обоснуете что совместная жизнь в дальнейшем не возможна, тем быстрее разведут.
 
#4
Согласно статье 22 СК РФ, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Надeжда, в пределах и три месяца не одно и тоже.
Два дня это тоже в пределах трех месяцев.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
Ну во-первых автор не указал что он обращался в суд.
А во-вторых не указал на основании чего не разводят.