Мед.освидетельствование

#1
Мою сестру чуть не задушил бывший муж. Она прошла мед.освид. на шее остались следы удушения.В полиции завели дело и впоследствии документы отправили в прокуратуру. Сейчас этим делом занялся другой следователь полиции и просит пройти мед.освид. заново. Прошло уже 2 недели и следов не осталось. Сестра сейчас живет у родителей за 300 км от Уфы,где все и произошло.Нужно ли ехать и проходить медицинское освидетельствование?
 
#2
просит пройти мед.освид. заново.
Вы уверены, что он просит пройти мед.освид? дело возбудили, возможно это- экспертиза. пусть возьмет акт освидетельствования к эксперту.
Нужно ли ехать и проходить медицинское освидетельствование?
если это именно освидет. (в чем я сомневаюсь)- то нет, а если экспертиза то да.
Сестра сейчас живет у родителей за 300 км от Уфы
следователь пусть напишет в постановлении экспертное учреждение, по месту нахождения сестры.
 
#6
если по месту нахождения сестры имеется судебно-экспертные учреждения, то следователь может в постановлении указать его для проведения экспертизы. эксперт так или иначе несет уголовную ответственность, так что все вопросы к следаку.
 
#7
Надeжда, а экспертизу нужно обязательно проводить в Уфе?
Самым оптимальным вариантом будет просто договориться со следователем о том, чтобы экспертизу провели по документам без необходимости личного присутствия на экспертизе. К тому же, наверняка, исследование проводилось в том же экспертном учреждении.