Договор на оказание услуг

#1
Составлен договор на оказание услуг.Исполнитель обязуется собрать необходимые документы для оформления и регистрации права собственности на квартиру с последующей продажей.За это надо заплатить вознаграждение не менее 95 тыс.Документы по приватизации фирмой почти готовы,но продажей квартиры они не занимались,покупатель нашел нас сам через свое агентство.Теперь мы должны заплатить нашему агентству 95 тыс(хотя оно не занималось подбором покупателя) и другому агенству,которое буде совершать сделку купли-продажи В случае нашего отказа на любом этапе от выполнения работ,мы возмещаем убытки в размере 30% от стоимости работы,оплаченные квитанции и 100 % вознаграждение исполнителю.Это обдираловка!!Помогите как этого избежать
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
По опыту работы с агентствами недвижимости могу сказать любой договор с агентством можно расторгнуть. Как правило, там предусмотрены все условия расторжения. Вы должны оплатить понесенные расходы (реклама, работа риэлтора, подготовка пакета документов).
При этом вас же не могут обязать продавать недвижимость, если вы передумали и платить при этом еще такие деньги. это глупо.
Рекомендую внимательно изучить текст договора и там искать основания, поскольку законом это непосредственно не регулируется.
 
#4
При этом вас же не могут обязать продавать недвижимость, если вы передумали и платить при этом еще такие деньги. это глупо.
Никто никого не обязывает!!!
В случае нашего отказа на любом этапе от выполнения работ,мы возмещаем убытки в размере 30% от стоимости работы,оплаченные квитанции и 100 % вознаграждение исполнителю.
cveta, если вопрос еще актуален, выкладывайте договор, попробуем разобраться!