Покупка квартиры у наследника

#1
Очень много информации в интернете, предостерегающий покупателей недвижимости, которая досталась владельцу по наследству. У нас именно такая ситуация - через 2 недели должна состояться сделка купли-продажи квартиры с вступающим в права наследования новым владельцем квартиры. Продавец наследует квартиру по закону, не по завещанию и утверждает, что других наследников нет. Я выступаю в качестве покупателя и хотелось бы узнать у специалистов, действительно ли так велики риски аннулирования договора в случае появления неведомых наследников?
И самый важный вопрос: можно ли в договоре закрепить обязательства продавца недвижимости перед другими возможными наследниками (родственниками) и будут ли такие обязательства иметь юридическую силу?
Чтобы, в случае возникновения ситуации с непредвиденными наследниками через год-два и более, наследник вступивший в права владения наследства в течении 6 месяцев (он же продавец наследства-квартиры) оплатил их долю из вырученных от продажи денег, не привлекая к делу покупателя, возможно ли это?
Буду очень благодарен консультации специалиста в данном вопросе.
 
#2
yakto, здравствуйте.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2012 г. N 9

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ
...
42. Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников - при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (статья 1105 ГК РФ).
...