Как приватизировать квартиру?

#1
С мужем мы прожили 20 лет и в 2005 году разошлись, у нас осталось совместное жилье - квартира 3 комнатная. Муж сейчас живет на своей даче, а мы с детьми остались в квартире. Мы договаривались о том, что ему будет дача, а нам квартира, только сейчас он требует своей части площади. Теперь мы хотим приватизировать квартиру, но он тоже тогда будет участвовать или нет? сын сейчас с нами не живет и мы даже не знаем где он, ни одной весточки, но прописан. Как быть?
 
#2
сын сейчас с нами не живет и мы даже не знаем где он, ни одной весточки, но прописан.
Нужно либо согласие в чью либо пользу, либо отказ. либо признать его безвестно отсутствующим Ст. 42 ГК РФ регламентирует порядок.

Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Суд может признать гражданина безвестно отсутствующим по заявлению заинтересованных лиц. Относится ли лицо, обратившееся в суд с заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим, к числу заинтересованных лиц, суд будет решать исходя из материалов конкретного дела.
В качестве заинтересованных лиц также могут выступать граждане, для которых решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является правовым основанием (предпосылкой) возникновения их собственных прав. Например, иждивенцы отсутствующего, которые имели бы право на получение пенсии в случае его смерти, приобретают это право с момента вступления в силу решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим.
Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим является правовым основанием для расторжения брака в органах ЗАГС по заявлению второго супруга (ст. 19 СК).
Решение суда о признании гражданина безвестно отсутствующим не является ответом на вопрос, жив данный гражданин или нет. Решение о безвестном отсутствии строится не на презумпции смерти гражданина, а на фактическом составе безвестного отсутствия.


Теперь мы хотим приватизировать квартиру, но он тоже тогда будет участвовать или нет?
если только он прописан, тогда, да, он тоже будет участвовать (если конечно не откажется в чью либо пользу).


сейчас он требует своей части площади.
подумайте хорошо, ведь это доля будет ЕГО, дальше будут только проблемы.

Вы сама, что хотите?