Самозахват земли, придомовая территория

#1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. Мы с мужем проживаем в многоквартирном доме. Рядом с домом есть земля, которую жильцы нашего дома условно давно поделили между собой - самозахват и пользуются: огород, сараи. На одном из кусочков земли, который, таким образом, принадлежит моей свекрови, мы с мужем лет 6 назад построили сарай – без фундамента для хранения вещей. Рядом с нами такой же участок одной из жительницы этого дома – скандальной, неуживчивой. На ее участке стоит тоже сарай, доставшийся ей по наследству от тетки, а так же у нее имеется еще участок земли, на котором еще один сарай. Рядом со своим сараем мы сложили в стопку доски, которые оказались рядом с ее забором, разделяющим наши участки, но не сложенные вплотную к этому забору, что очень ее возмутило по непонятным причинам и она подала на нас жалобу в технадзор на тему незаконного возведения сарая на муниципальной земле. Муж получил штраф за нарушения и направил заявление в администрацию города о выдачи разрешения на постройку, на что получил ответ, что разрешение на строительство таких объектов не нужно. Отнес в технадзор, на что ему сказали – такой ответ из администрации выдан на ее же страх и риск, а факт нарушения на лицо, поэтому необходимо оплатить штраф. Помимо этого муж подал точно такую же жалобу на эту соседку, которая имеет такие же только 2 сарая самозахватом земли, однако в ответ из технадзора получил: “Сараи были выстроены давно, она получила один от тетки, другой взяла во временное пользование у другой совсем уже старенькой бабульки, поэтому она не должна платить штраф”.

Вопросы:
1) Может ли соседка не платить штраф по вышеизложенным причинам, а мы обязаны.
2) Можно ли взять в аренду у администрации кусочек земли, на котором возведен сарай, если земля является придворовой территорией дома?
3) Сколько метров от дома территория считается придворовой?

Заранее спасибо откликнувшимся.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Попробуйте установить по архивным документам - была ли изначально выделена земля под строительство жил. домов и хозяйственных построек для каждой квартиры, это как правило отражается в ген. плане города и тех. паспорте на сам дом.