Алименты на содержание ребенка

#1
Добрый день! Имеет ли право моя бывшая жена подавать на алименты на содержание ребенка, если наша дочь проживает в подаренной мне квартире и имеет свою долю 1/2. Жена также проживает на половине дочери, при этом съезжать не желает и постоянно меняет работу, ранее почти год просидела без дела. Подскажите, как-то можно опротестовать её заявление на алименты? :uhm:
 
#2
как-то можно опротестовать её заявление на алименты?
нет.
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
 
#3
ekkater, право на получение алиментов на несовершеннолетнего ребенка гарантируется законом и не зависит от каких-либо обстоятельств. Вы обязаны содержать ребенка.