Оплата за обучение

#1
Здравствуйте.
Ситуация такая. Пришёл я в институт, чтобы наконец-то забрать свой аттестат. Мне дали "бегунок", чтобы перед возвратом аттестата убедится в том, что у меня нет нигде никаких долгов. Подписал везде, кроме бухгалтерии, т.к. мне отказались его подписывать, объяснив это тем, что за мной числится долг. Тут следует уточнить, что долг числится за 2й семестр 2011 года, т.к. именно тогда меня отчислили (в апреле месяце, по-моему). Теперь объясняю ситуацию подробно.
Последняя оплата обучения была за 1й семестр 2010 года, но уже с середины этого семестра я вообще не появлялся в институте. На сессии тоже не появлялся и, как следствие, не сдавал. Но меня почему-то с хвостами перевели в следующий семестр и теперь требуют деньги за половину 2-го семестра (январь~апрель), но я тогда совсем не появлялся в институте уже более полугода. Никаких справок или других документов, оправдывающих моё отсутствие, я не приносил.
Платить или не платить - вот в чём вопрос.:) Насколько оправданно требование бухгалтерии оплатить обучение, если я его не посещал?
P.S. Могу попозже залить скан договора на обучение, если понадобится.
 
Последнее редактирование модератором: