Истец не явился на заседание

vikuly

Пользователь
#1
Здравствуйте, бывший подал иск о порядке пользования квартирой где я ответчик. а дети третьи лица, на досудебке он был, на заседании 10 июня он был, я подала ходатайство об отложении разбирательства в связи с тем, что подала в прокуратуру жалобу на истца по поводу того, что он не исполняет условия обязательства по материнскому капиталу. Заседание отложили и назначили на 13 июня. он не явился, судья оставила его иск без рассмотрения. Сегодня забираю это определение и фигею прямо в суде. Согласно этого определения истец не явился на заседание дважды: 10 июня и 13 июня. Но 10 он был, и психовал из-за моей жалобы в прокуратуру. Как тут быть? надо как-то указывать на данную не точность в определении, ведь можно оставить иск без рассмотрения и после первой не явки истца (он не оповестил о причинах не явки, сегодня его в суде видела, он то же определение забирал) Возможно ли как-то отказать ему в данном иске в связи с его двумя не явками? Как правильно поступить
 

vikuly

Пользователь
#3
а Вы чего хотите?
ему надо, пусть обжалует.
для начала я понять не могу почему указано что он дважды не явился, если по тому заседанию вёлся протокол заседания и он там был.
мне интересно возможно ли на основании его двух не явок (!) как-то отказать ему в иске если он обжалует данное определение и разбирательство опять начнут. Я понимаю что ему так выгоднее пока прокуратура разбирается с поступившей жалобой от меня в отношении него, отказываться от иска ему нет смысла.
я хочу что бы фиг ему достался от комнаты)) мне надо потянуть немного времени пока с жалобой решается, там или прокуратура будет в суд выходить против него по обязательству. либо я так же по обязательству.
предположим что он обжаловал определение и разбирательство продолжили, и к примеру он не доказал что его не явки были по уважительным причинам, то тут я могу просить суд отказать ему в иске как раз по той причине что он сам не являлся в суд.