Материнский капитал и имущественный вычет.

#1
Мы приобрели дом (по типу флигеля), цена 700 000 рублей. Купили частично за собственные средства, частично за материнский капитал. Т. к. мы с мужем первый раз приобретаем собственность, я знаю что нам положен возврат средств из налоговой -имущественный вычет. Мы оба работаем официально, правда я нахожусь в декретном отпуске.
Подскажите положен имущественный вычет, если дом приобретен частично за материнский капитал? Спасибо.
 
#2
Яна Анатольевна, пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ установлено: при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на новое строительство или приобретение на территории РФ квартиры, комнаты или доли в них, в размере произведенных расходов, но не более установленного размера.
Согласно абзацу 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры или доли в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет средств материнского капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.
При этом в соответствии с п. 34 ст. 217 НК РФ сами средства материнского капитала не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Таким образом, имущественный налоговый вычет Вам может быть представлен только в той части расходов, которые были произведены за счет собственных средств.