Аренда части помещения

#1
Здравствуйте, можно ли взять в аренду часть нежилого помещения, если его нет в поэтажном плане (т.к. оно выделено стеклянными перегородками)? Заранее благодарен за ответы!
 
#2
Хенк, напишите в договоре, что сдается часть такого-то помещения, такой-то площадью и сами выделите границы этой части на плане!
 

HAPPY END

Пользователь
#3
Здравствуйте Хенк!
можно ли взять в аренду часть нежилого помещения, если его нет в поэтажном плане (т.к. оно выделено стеклянными перегородками)?
Да взять то можно, только я бы на Вашем месте в первую очередь задумался об отчетности, поскольку вы будете арендовать то, чего юридически нет. Если уж соберетесь арендовать, то в приложении к договору прописать конкретное местоположение объекта и его конструктивную особенность, при этом советую ответственность за тех. состояние, устройство пожаробезопасности оставить за арендодателем. Удачи!
 
#4
Хенк, то что оно не обособлено документально в принципе ничего не значит и при желании можно снять-сдать в аренду и квадратный метр, если есть клиенты. Но обратите внимание на хорошее замечание
я бы на Вашем месте в первую очередь задумался об отчетности, поскольку вы будете арендовать то, чего юридически нет. Если уж соберетесь арендовать, то в приложении к договору прописать конкретное местоположение объекта и его конструктивную особенность, при этом советую ответственность за тех. состояние, устройство пожаробезопасности оставить за арендодателем