Увольнение по собственному желанию

#1
Здравствуйте, форумчане! На предприятии я отработала 9 месяцев, но за это время 4 раза была на больничном (в общей сложности 2-3 месяца). Из-за больничных мне до сих пор продляют испытательный срок, а я официально не оформлена. Я хочу уволиться по собственному желанию. Должны ли мне выплатить отпускные и обязана ли я отрабатывать 2 недели? Спасибо!
 
#2
SчастливаЯ, работник имеет право на очередной оплачиваемый отпуск после того, как отработал у работодателя 5,5 месяцев. В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
 
#3
Статья 71 ТК РФ устанавливает упрощенный порядок прекращения трудового договора по инициативе самого работника, принятого на работу с испытательным сроком.
В соответствии с ч. 4 ст. 71 ТК РФ, если принятый на работу с испытательным сроком работник в период испытательного срока придет к выводу, что выполняемая им работа ему не подходит, он вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно за 3 дня.

обязана ли я отрабатывать 2 недели?
Нет Вы не обязаны отрабатывать 2 недели, при увольнении на испытательном сроке достаточно написать заявление.
 
#4
"Должны ли мне выплатить отпускные"
Должны-то должны, но Вы сами сказали, что оформлены неофициально.

"и обязана ли я отрабатывать 2 недели?"
Нет, поскольку вы официально там не работаете. Однако, расчета при увольнении Вы также не получите. Почему "нет", поскольку работаете неофициально и не факт, что с вами поступят "благородно" - заплатят "отработку" и за отпуск. А если нет - то зачем бесплатно работать? Но если уверены в обратном, то...

Если собираетесь настаивать, что трудовые отношения возникли при фактическом допуске к работе (что так и есть, но в случае спора придется доказывать), тогда должны предупредить об увольнении за 2 недели (предупредить - не = отрабатывать). Почему 2 недели, а не 3 дня? Потому что условие об испытании оформляется в письменном виде (чего нет, т.к. вы не оформлены), а не на словах. Т.о. испытание вам не установлено.