Отпуск по совместительству

Наташа51

Пользователь
#1
Работник по основному месту работу (бюджетное учреждение), идет в отпуск. Обязан ли он, как совместитель в другом бюджетном учреждении, взять отпуск в это же время? Статья 286 ТК гласит, что работнику по совместительству отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Каждый данную статью трактует, как ему выгодно. Спасибо.
 
#2
Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

и как еще её можно трактовать?
 

Наташа51

Пользователь
#3
Одна из версий, трактования данной статьи: Закон не обязывает работника, сообщать работодателю по совместительству об отпуске на постоянном месте работы. А работодатель не имеет право отказать совместителю, если он вышел в отпуск по основному месту работы.