Имущественный вычет на квартиру

#1
Мы с мужем в официальном браке с 2006г. В 2012г мы приобрели 3-х комнатную квартиру, но в свидетельство о собственности вписана я (жена) и наш совместный ребенок. Квартира получается поделена на доли мне 4/5 и ребенку 1/5. Квартиру пришлось разделить согласно решения органов опеки. Сейчас муж хочет получить вычет налоговый за покупку квартиры, так как квартира была приобретена во время брака и мы считаем, что доля моя 4/5 так же является и общим совместным имуществом с мужем согласно семейного кодекса. Но в налоговой нам отказали, обосновав, что это не совместная собственность, а долевая с ребенком. Правомерен ли их отказ?
 
#3
Отказ официальный еще не выдали, но в устной форме предупредили, что будет отказ, при этом они ссылаются на нарушения налогового кодекса и просят переписать декларацию.
 

HAPPY END

Пользователь
#4
К сожалению сейчас сказать сложно какие действия предпринять, поскольку нет официального документа от налоговой, поэтому после того как получите отказ обратитесь к юристу в вашем городе, специализирующегося на налоговом праве, поскольку если все так как Вы описываете, то шансы получить вычет есть, просто дистанционно это сделать сложнее. Желаю удачи!