Земельный участок

#1
даже незнаю с чего начать...
прибежала свекровь просит денег, выкупить часть участка)...
предистория.
в 2009 году она приобрела неоформленный участок у М. потом всё некогда было оформить /но платила налоги, за свет,охрану и тп, мы второй год сажаем и копаем/ в этом году она обратилась в кадастровую службу, понадобился владелец, а владелец возьми да помри...осталась только расписка о передаче денег.
тут обьявились дети владельца и требуют денег, мол получастка оформлено на нас, хотя никаких документов нет, и требуют денег либо продадут.
надо ли платить или все таки в суде потягаться с ними(вдруг есть какие нибудь документы у детей)?
помогите пожалуйста, жалко, эти люди живут за границей, а свекровь столько сил вложила чтобы привести территорию в порядок и как обычно надеялась на честность людей:(...
 
#2
Буркинофасо, добрый день.
в 2009 году она приобрела неоформленный участок у М.
Каким образом приобрела? Неоформленный, это значит не было зарегистрировано право собственности в Росреестре? А на каком основании участок продавцу принадлежал?
осталась только расписка о передаче денег.
Не понял, нет договора?
тут обьявились дети владельца и требуют денег, мол получастка оформлено на нас, хотя никаких документов нет, и требуют денег либо продадут.
У Вас нет или у них нет?
 
#3
пасибо что отзвались)

прошу прощения за беспокойство...в общем свекровь у нас еще та покупашка...где она и что оформляла, она так и не рассказала, в общем купила сегодня вторую половину участка уже все нотариально заверила. :shocking: