Добровольный раздел имущества при разводе

#1
Добрый день!
Решили развестись с супругой, имущество решили поделить цивилизовано, без суда. Имущества успели нажить не так уж много, из существенного, только машина, все остальное решили распределить в устном порядке. Соответственно и в соглашении собираемся прописать машину единственным пунктом, машину я собираюсь оставить себе, а жене выплатить компенсацию в виде половины оценочной стоимости.
Возник ряд вопросов по поводу составления соглашения.
Вопрос 1: Возможен ли вообще подобный вариант раздела автомобиля?
Вопрос 2: Можно ли осуществить оценку стоимости автомобиля самостоятельно (по согласованию с супругой)? Или обязательно нужно привлекать экспертов?
Вопрос 3: После подписания указанного соглашения, может ли кто либо из супругов претендовать на судебный раздел оставшегося совместно нажитого имущества (которое разделили полюбовно и в соглашение, в качестве совместно нажитого, не включили вообще)?
Вопрос 4: Необходимо ли заверять соглашение нотариально (и/или регистрировать/согласовывать в каких либо других структурах)? Или достаточно составить в 2х экземплярах и подписать (совместной недвижимости у нас нет)?
Вопрос 5: Возможно ли составить, подписать и исполнить указанное соглашение еще до официального расторжения брака? И не грозит ли это чем либо?
Большое спасибо.
 
#2
Соглашение может быть в простой письменной форме (не нотариально), оценку авто можно не производить, если вы оба согласны с ценой, в суд вправе обратиться за разделом оставшейся части имущества, соглашение можете составить в любой момент