Раздел наследства между родственниками

#1
Нужен совет по поводу вступления и получения наследства. У меня умерли родители и у меня осталась от них квартира. У этой квартиры было 3 фактических собственника по договору купли - продажи (папа, мама и я). У меня не родных братьев и сестер. Однако у меня есть сводная сестра (по отцу), она проживает со мной в одном городе, я её иногда встречаю. Мне известно что заявление о вступлении в наследство в нотариальную контору подают в течении полугода. Я подала оба заявления (на отца и на мать). Но мне известно, что сводная сестра заявление в течение полугода не подавала (или не успела, или по слухам -у неё нет паспорта). Скажите, я могу уже не беспокоится о том, что она вступит в наследство?? Ведь в этот установленный срок - (пол года ) - она уже не успела?? В квартире она никогда не была прописана, с нами не проживает и не проживала. Или у неё ещё есть какая-то возможность претендовать на квартиру. Сколько в таком случае ей может пренадлежать? я предполагаю половина доли отца. Можно ли ей будет выплатить её деньгами?
 

HAPPY END

Пользователь
#2
Здравствуйте Ирина Штеклер!

Скажите, я могу уже не беспокоится о том, что она вступит в наследство?? Ведь в этот установленный срок - (пол года ) - она уже не успела?? В квартире она никогда не была прописана, с нами не проживает и не проживала. Или у неё ещё есть какая-то возможность претендовать на квартиру. Сколько в таком случае ей может пренадлежать? я предполагаю половина доли отца. Можно ли ей будет выплатить её деньгами?
В случае если сводная сестра не вступила в наследство в установленный для этого законом срок не по уважительной причине, то шансов восстановить пропущенный срок у нее конечно маловато.
Принадлежать ей может только ровно стоколько сколько принадлежало вашему отцу деленное пополам.
Выплатить деньгами можно, но для начала ей предстоит пройти все судебные тяжбы и доказать свое право на наследство, обосновать причину пропуска срока для вступления в наследство.
Если возникнет такая ситуация лучше обратитесь к юристу или адвокату специализирующихся на наследственных делах, поскольку я дал Вам краткие и стереотипные ответы на Ваши вопросы. В настоящее время Вам беспокоиться не о чем.
Желаю удачи!