Счетчики на воду в коммуналке.

#1
Юристы, помогите разобраться. Мы живем в коммунальной квартире где во всех 3-комнатах есть свой санузел. Общая кухня. Мы в своей комнате установили счетчики на воду, а соседи нет. Платим по счетчикам на тысячу меньше их ежемесячно. Договор и все документы на счетчики есть.Управляющая компания сменилась. Могут ли нам запретить пользоваться счетчиками при смене УП, т.к.кухня общая?
 
#2
Переход от одной управляющей компании (ТСЖ) и передача управления домом другой компании представляют собой длительный процесс с расторжением договора на управление между собственниками многоквартирного дома и нынешней управляющей компанией (ТСЖ). Расторжение договора между собственниками и организациями регламентируется гражданским законодательством РФ.
Процесс перехода к новой управляющей компании протекает согласно правилам и распоряжению «Об утверждении порядка передачи управления многоквартирным домом при смене организаций, управляющих многоквартирным домом (МКД), независимо от их организационно-правовых форм». Согласно документу, а также статьям 161-162 Жилищного кодекса РФ управляющая компания обязана передать техническую документацию и другие документы, относящиеся к управлению многоквартирного дома, в срок 30 календарных дней до прекращения договора управления. К перечню технической документации относят акты осмотра, проверки коммуникаций, а также индивидуальных и общедомовых приборов учета и прочих технических элементов дома.
Кроме передачи технической документации существующая и вновь выбранная управляющие компании совместно оформляют акт приемки-передачи документации и проводят в обязательном порядке в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации осмотр дома, инженерных систем и снимают показания общедомовых приборов учета энергии на момент передачи прав управления.
Таким образом, имея акт технической документации, новая управляющая компания обязана принять все сведения приборов учета и прочих инженерных систем. Если управляющая компания не приняла при осмотре прибор учета в эксплуатацию или срок поверки прибора закончился, платежи по показаниям счетчиков не признаются и пересчитываются по нормативам до тех пор, пока все условия не будут выполнены.