Отдельное жилье при сносе пятиэтажки

#1
Здравствуйте! В 3-х комнатной муниципальной квартире зарегистрированы 5 человек: я с сыном (4 года), мои папа и мама (инвалид 2 группы) и брат. Дом идет по снос. Подскажите, сколько метров и какую квартиру мы получим при расселении? Возможно ли получить 2 отдельные квартиры? Заранее спасибо :)
 

Nord

Пользователь
#2
ЖК РФ.

"Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением


1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении".

То есть в рамках закона вам должны дать жилье не хуже прежнего