Умышленное причинение вреда здоровью

#1
Здравствуйте! Прошу Вас помочь!
31 мая 2013 г. мне сообщили что моя бабушка(73года) находится в очень тяжелом состоянии. Она проживает в Тимашевске,а я в 80км от нее. Вечером того же дня мы с сестрой и тетей приехали к ней.
До этого дня бабушка проживала одна.Выше этажом проживает соседка,тоже пенсионерка,которая живет тоже одна - она якобы помогала ей по "хозяйству".
Навещали мы свою бабушку редко,но постоянно созванивались с соседкой,так как она глуха.
31 мая обнаружили такую картину - гангрену левой ноги (об этом было известно давно,т.к. она страдала диабетом) и синюю часть этой же ноги в области бедра. Соседка объяснила что бабушка упала в больнице (ее выписали 20 мая)и врачи отказались ее лечить.
3-го июня 2013 г. я вызвала на дом терапевта,а она соответственно хирурга - приходили они в разные дни и оба "списали" ее ссылаясь на то что ей "не долго осталось".
29 мая в квартиру выезжала МЧС,по их словам они перенесли из зала упавшую бабушку в спальню и объяснили мне что скорая приезжает вперед них,а таковой не было. Соседка на этот вопрос ответила - что скорая ей отказала в выезде.
В период с 31мая по 7 июня на меня было написано три заявления в полицию сыном соседки,в общих чертах,что я якобы угрожаю его матери, я не пускаю его к своей бабушке и последнее,что в период моего проживания - я сломала ногу своей бабушке. При разговоре с участковым сын предоставил документы на квартиру моей бабушке и завещание подписанное на его имя.
Мы написали заявление в полицию о том,чтобы были возвращены документы моей бабушки,так как кроме паспорта у нее ничего нет.
10 июня в экстренном порядке мою бабушку госпитализировали - была проведена ампутация диабетической стопы. Осталось разбитое опухшее бедро.
Врачи и полиция говорят мне об оформлении опекунства.
Как наказать соседей?
С уважением,Ирина, надеюсь на вашу помощь.
 
#3
Бабушка не помнит этот момент,и даже как переносили МЧС,хотя они утверждают,что она была в сознании
В полицию 5 дней назад написали - они молчат
 
#4
Здравствуйте! А за что,собственно,по Вашему мнению,наказывать соседку?За то,что она ненадлежащим образом ухаживала за Вашей бабушкой?Что Вы сами-то делали в период нахождения там,кроме того,что конфликтовали с соседкой и её сыном?
 
#6
Сергей Данилович вы обладаете какими либо юридическими знаниями?
Повторяю бабушка жила отдельно и мы с ней созванивались,иногда приезжали в гости,последний визит был в середине мая. А в конце этого же месяца произошел несчастный случай,о котором нам ничего не сообщили.
 
#8
Про ненадлежащий уход я молчу и ничего не говорю.так как бабушка до конца мая ходила самостоятельно. А я в период моего нахождения здесь,то бишь с 31 мая вызвала к не терапевта 4 июня,6 июня хирурга - они её списали и сказали ей "недолго осталось". 10 июня мы её срочно госпитализировали,потребовались не малые усилия,так как врачи не могли понять как и когда она упала и когда произошел перелом бедра, но мы к сожалению,точно этого не знаем,а соседка на сегодняшний день всё отрицает.

Во время своего пребывания никаких конфликтов с соседями я не заводила,не в моём стиле.
А наоборот,они пытались всячески выдворить меня из квартиры бабушки,и угрозами,и участковым.и тремя заявлениями на меня, на которые участковый закрыл глаза и сказал срочно её вывести.
Но мы не можем её вывести на данном этапе,так как повторяю - по её тяжелому состоянию, по краже всех документов.
 
#9
Ирэн1409, по новому закону вы вправе произвести судебно медицинскую экспертизу перелома, Вам эксперт даст заключение, а так же эксперт должен ответить на вопрос каким образом должен упасть человек (или его ударили) для возникновения данного перелома. обратитесь к участковому он Вам даст постановление (чтоб бесплатно, а так же истребует мед. документы рентген.снимки и карту больного) о проведении экспертизы.
далее будете отталкиваться от результатов экспертизы.