Кто имеет право на учебный отпуск?

#1
Расскажите пожалуйста о порядке использования оплачиваемого учебного отпуска - это является частью очередного ежегодного отпуска?
Иными словами кто имеет право для использования? И может ли работодатель отказать в очередном отпуске?
Поскольку сдача экзаменов как раз совпадает с срединой лета, и соотвественно всячески отказывают в отпуске, который должен был бы быть как раз после сдачи предметов. Имею ли я в таком случае получить только оплачиваемый отпуск по учебе или и обыкновенный тоже?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
это является частью очередного ежегодного отпуска?
Нет, это целевой, но по соглашению между работником и работодателем к учебному отпуску может присоединяться ежегодный оплачиваемый.

"Иными словами кто имеет право для использования?"
ЕОО - любой работник, проработавший более 6 мес. у 1 работодателя
Учебный - см. ст.173, 177 ТК

"И может ли работодатель отказать в очередном отпуске?"
Если отпуск в соответствии с графиком отпусков - нет.

"Поскольку сдача экзаменов как раз совпадает с серединой лета, и соответственно всячески отказывают в отпуске, который должен был бы быть как раз после сдачи предметов. Имею ли я в таком случае получить только оплачиваемый отпуск по учебе или и обыкновенный тоже?"
См. ответы выше. Середина лета - это не = автоматически ежегодный оплачиваемый отпуск. ЕОО предоставляется в соответствии с графиком отпусков. Поэтому вполне возможно, что в данном отпуске Вам отказывают на законных основаниях. В учебном, если Вы подпадаете под категорию, которым обязаны его предоставить, отказать не вправе - неважно, когда он выпадает, зимой или в середине лета.
Право на учебный отпуск не отменяет права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Если учебный совпадает по сроку предоставления с ежегодным (по графику отпусков), то ежегодный должен быть продлен или перенесен на другой срок (ст.124 ТК)