Статья 159 УК РФ?

#1
Здравствуйте. у меня такая ситуация. я познакомилась с парнем по интернету мы общались но потом перестали. однажды ночью он мне позвонил и сказал что у него проблемы негде ночевать домой не пускают и попросил занять деньги 1500 я пожалела и заняла. На следующий день он мне написал мы общались и он начал мне говорить что у него проблемы дома с отцом которому 73 года, мама его умерла и ему тяжело и попросил занять еще 2000, сказав что завтра у него аванс и он отдаст. я пожелала и заняла. и все он пропал. я ему начала звонить и где то в 25 числах мая сказал что отдаст 7 июня точно прям обещал и все пропал теперь не отвечает. что мне делать?? у меня как такого нету ни расписки ничего. переговоры шли по телефону. Есть только смс где он спрашивал адрес, время чтоб я выходила и на следующий день слова благодарности и еще договор о встречи. куда мне обратится? и реально ли вернуть деньги хоть сумма не большая но для меня очень важная и нужна мне в кратчайшие сроки
 
Последнее редактирование модератором:
#2
очень жаль, что Вашей доверчивостью так воспользовались, к сожалению нужны доказательства. попробуйте записать телефонный разговор, может с другого номера ответит, по инету сообщение отправьте, чтобы молодой человек потом в отказ не пошел. пригрозите полицией.
 
#4
Согласен, состава ч. 1 ст 159 УК РФ не имеется. Вы сами денажки отдали, не имея письменных обязательств ДОГОВОРА ЗАЙМА. Кроме того, лицо которому Вы предоставили денежные средства не предоставлял Вам никаких документов, вводивших Вас в заблуждение. Таким образом, получается Вы "подарили"- внесли взнос за свою доверчивость и приобретение опыта... Опыт может быть приобретён гораздо большей суммой!!!