Мать-одиночка. Страховая Компания "Согласие"

#1
Через месяц рожать. с отцом ребёнка разошлись, на алименты подать не могу, т.к. он работал не официально, а сейчас ещё и сменил место жительства. если запишу в свидетельстве о рождении отца ребёнка (со слов матери), смогу ли я потом вывезти ребёнка заграницу или мне нужно будет разрешение отца? какие льготы и выплаты положены матери-одиночке?
 
#2
олика, добрый день.
на алименты подать не могу, т.к. он работал не официально, а сейчас ещё и сменил место жительства.
Это не освобождает отца ребенка от обязанности уплачивать алименты. Вы можете подать на алименты! Но для этого Вам необходимо установить факт отцовства в судебном порядке, если конечно отец ребенка сам не соизволит подать заявление в ЗАГС.
если запишу в свидетельстве о рождении отца ребёнка (со слов матери), смогу ли я потом вывезти ребёнка заграницу или мне нужно будет разрешение отца?
При выезде за границу РФ согласие второго родителя не требуется, если не заявлено, в установленном законом порядке, иное. При поездках в страны по предварительной визе, скорее всего, что при оформлении визы потребуется согласие второго родителя, для этого Вам придется обратиться в ЗАГС и взять справку о том, что отец ребенка записан по указанию матери.

Прошу Вас обратить внимание на следующие моменты, если Вы не установите факт отцовства (сейчас или в будущем), Вы лишаете своего ребенка алиментов и права на наследование после отца.