Продажа квартиры, если в доле несовершеннолетние дети

#1
Добрый день. У моего мужа (официально не расписаны,) в собственности в Москве 3-х комнатная квартира общей площадью 75 кв.м. Квартира приватизирована, в приватизации так же участвовали его 2-е несовершеннолетних детей от 1-го брака. Дети, в настоящий момент, живут с мамой в однокомнатной квартире. Сейчас муж хочет продать квартиру и купить 2 квартиры в ближнем Подмосковье, нам (я беременна, хотим расписаться) и детям. В связи с этим вопрос, будет ли переезд в Подмосковье считаться ухудшением условий, как правильно рассчитать квадратные метры (им хотим купить 2-х комнатную), и возможна ли покупка в новостройке при условии что дом сдан, и идет выдача ключей?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, len-lvs!
Все эти вопросы будут рассматривать органы опеки и попечительства, которые и вынесут постановление о разрешении на продажу. Переезд в подмосковье в 2-х комнатную квартиру ухудшением жилищных условий являться не будет.
Семейный кодекс запрещает сделки, ведущие к уменьшению имущества детей. Поэтому Вам нужно убедить органы опеки, что интересы детей от продажи не пострадают. Самым убедительным доказательством будет предоставление детям альтернативной жилой и общей площади не меньше (а лучше больше), чем в отчуждаемой квартире и не худшего качества.