Сокращение штата и беременность

#1
Работаю в дополнительном офисе банка, расположенном в Зеленоградском АО г. Москвы. Две с половиной недели назад нас в устной форме предупредили о том, что доп. офис закрывают. Главный филиал банка, расположенный в Москве, продолжает работать. Сначала нас хотели уволить без каких-либо компенсаций по соглашению сторон, потом составили заявление, все также по соглашению сторон, но с выходным пособием в 2 оклада (моя заработная плата за весь период работы в этом банке складывалась из оклада и премии, которая была фиксирована, прописана в договоре и составляла 25 процентов от оклада).

Плюс ко всему я на 10 неделе беременности. Справка о беременности на руках, но работодателю ее не предоставляла. В день, когда нам сообщили о предстоящем закрытии доп. офиса, рассказала Зеленоградскому начальнику о своей беременности и том, что уволить меня не могут, а должны перевести в Московский филиал. Начальник пообщался с Московским начальством, которое мне крайне не советовало приносить справку и переводиться на работу в Москву.

Вопросы:

Насколько понимаю, в случае увольнения по сокращению штата, в день увольнения выплачивается компенсация за два месяца (за которые меня должны были в письменной форме предупредить о сокращении) + компенсация за еще один месяц. И, если я в течение трех месяцев стою на бирже труда и не трудоустроена, то работодатель платит еще за два месяца. А какие выплаты можно получить в этом случае еще и на бирже труда? Отличается ли размер выплат на бирже труда в случае увольнения по сокращению штата и по соглашению сторон?

Если я приношу справку о беременности, а в Московском филиале нет свободного рабочего места, обязан ли работодатель его создать? Является ли действительным график отпусков, составленный ранее для нашего доп. офиса, или мне можно внести в него изменения (28 неиспользованных дней)? Больничный лист обязательно нужно предоставлять работодателю собственноручно или можно отправить по почте? Есть ли какие-то варианты минимизировать контакт с работодателем, чтобы не трепать нервы, но при этом дотянуть до декретного отпуска (до ноября)?

Спасибо.
 
#2
в случае увольнения по сокращению штата, в день увольнения выплачивается компенсация за два месяца (за которые меня должны были в письменной форме предупредить о сокращении)"
Да, если Вы согласны, т.к. сократить до окончания срока предупреждения возможно только с согласия работника ч.3 ст.180 ТК

+ компенсация за еще один месяц.
Да.

"если я в течение трех месяцев стою на бирже труда и не трудоустроена, то работодатель платит еще за два месяца".
Немного не так, за второй месяц Вы получаете независимо от того, решили Вы встать на биржу труда или нет, главное, не трудоустроены.
А вот за 3 мес. действительно только в случае если в течение 2 недель после увольнения Вы встали на учет в центре занятости. ч.2 ст.178 ТК

"Если я приношу справку о беременности,.."
То сократить Вас не могут ч.1 ст.261 ТК, а создавать Вам рабочее место, чтобы Вы зарабатывали для него деньги, или "содержать бесплатно" с оплатой среднемес.заработка - пусть РД решает сам.

"Является ли действительным график отпусков, составленный ранее для нашего доп. офиса,.."
да.

"или мне можно внести в него изменения (28 неиспользованных дней)?"

Немного неясен вопрос, если у РД задолженность за прошлый период, то нужно понять, по какой причине, как это было оформлено и была ли согласована сторонами дата переноса.
А в общем, Вы можете воспользоваться ст.260 ТК

"Больничный лист обязательно нужно предоставлять работодателю собственноручно или можно отправить по почте?"
В последнем случае направляйте с описью и уведомлением.

Есть ли какие-то варианты минимизировать контакт с работодателем, чтобы не трепать нервы, но при этом дотянуть до декретного отпуска (до ноября)?
Ознакомьтесь со ст.254 ТК.
Второй вариант - больничный, если оформят, жалуйтесь на нервную обстановку и т.п.
Третий вариант - банальный прогул, т.к. уволить не могут, в объяснениях напишете: плохо себя чувствовала, токсикоз, головкружение и т.п.
 
#4
Прошло время и ситуация на работе изменилась.

С 30 мая по настоящее время я нахожусь на больничном с угрозой прерывания беременности.

14 июня дополнительный офис Зеленоградский, в котором я работала, закрыли. После угрозы начальства об увольнении по статье, которую для работника банка якобы легко придумать, все сотрудники, кроме меня, подписали соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон с выходным пособием два оклада. 14 июня данные работники ездили в Московский филиал, где их рассчитали. Там же они случайно услышали информацию о моем увольнении по статье (за мои неоднократные прогулы, приходящиеся на период больничного). После чего я звонила в Московский филиал, где со мной все отказывались общаться. Спустя несколько дней мне все же удалось услышать от начальника отдела кадров, что есть приказ о моем увольнении от 14 июня 2013 г., остальную информацию я якобы могу получить у начальника юридического отдела. Начальник юридического отдела сказал, что вообще впервые слышит обо мне и об этом приказе. Потом он бегал к начальству и после разговора с начальником подтвердил, что я уволена и могу приехать за трудовой книжкой. После чего я перечислила несколько фактов:
- я беременна (одну справку о беременности они потеряли, другая лежит на почте в ценном письме с описью и уведомлением),
- увольнение произошло в то время, когда я нахожусь на больничном,
- никаких официальных запросов на объяснение моего отсутствия от работодателя не приходило (не смотря на то, что я не обязана предупреждать начальство об уходе на больничный, звонила и предупреждала),
- мне придется подавать иск в суд, и, в конце концов, меня должны будут восстановить на работе.
На что мне ответили: Да.
С начальством связаться по телефону не удалось.

Думала, что меня сегодня врач выпишет, а завтра поеду в Москву разбираться со своим увольнением, но мне продлили больничный, к врачу теперь 28 июня.

Раз есть еще время обдумать, что и как делать дальше, решила посоветоваться со знающими людьми. Я изначально предлагала начальству разойтись по соглашению сторон с выходным пособием пять окладов. Сейчас я все еще рассчитываю решить вопрос в досудебном порядке, восстановиться на работе, потом уволиться по соглашению сторон с пятью окладами. Как мне следует действовать в этом случае? Какие бумажки подготовить (претензия работодателю, иск в суд, заявление в прокуратуру, заявление в ГИТ) и что с ними делать? Написать на приказе об увольнении, что не согласна? Забрать трудовую или оставить там пока?
 
#5
"Написать на приказе об увольнении, что не согласна?"
Нет смысла, т.к. ознакомление с приказом - не = согласие с его содержимым.

"Забрать трудовую или оставить там пока?"
Заберите.

Вы можете обратиться в любую инстанцию, но, как наслышана, в Москве самым эффективным является суд, т.к. ГИТ не справляется по срокам с рассмотрением жалоб.
Обращайтесь в суд. Срок - 1 месяц с момента получения трудовой книжки или копии приказа.
Претензия - необязательна и трудовым законодательством не предусмотрена.