Подавать ли на раздел имущества?

#1
Муж является собственником квартиры Договор купли-продажи был заключен 29.12.2009, расписались с мужем 31.12.2009г, а свидетельство о государственной регистрации права он получил 12.02.2010г. Через месяц, после заключения брака родилась дочь. Он нас зарегистрировал в квартире. При разводе с ним, стоит ли подавать на раздел имущества?
 
#2
Elena Lena, добрый день.
Муж является собственником квартиры
На чьи средства была приобретена квартира? Если я все правильно понимаю и с учетом того, что у Вас родилась общая дочь через месяц после заключения брака, то Вы совместно проживали, т.е. вели совместное хозяйство, бюджет.
При разводе с ним, стоит ли подавать на раздел имущества?
Думаю, что можно, с учетом вышесказанного, плюс договор купли-продажи, на тот момент времени, вступал в силу с момента его государственной регистрации. Муж в свою очередь, попробует доказать, что имущество является его личной собственностью. Обратитесь к юристу очно.
свидетельство о государственной регистрации права он получил 12.02.2010г.
Тут важно не когда он его получил, а когда была внесена запись в ЕГРП.
 
#3
PropeLLeR, спасибо большое!!!
в свидетельстве о государственной регистрации права написана дата выдачи 12.02.2010г., т.е. это не является тем днем, когда была внесена запись в ЕГРП?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
А имеет ли он право после развода выгнать нас из квартиры?
Только Вас (не ребенка), и только через суд, признав утратившей право пользования жилым помещением в связи с прекращением семейных отношений.
 
#5
Elena Lena,
в свидетельстве о государственной регистрации права написана дата выдачи 12.02.2010г., т.е. это не является тем днем, когда была внесена запись в ЕГРП?
Из Вашего первого сообщения, было не совсем понятно:) Обычно эти даты совпадают, но не всегда (не будем вдаваться в подробности выяснения причин:)), посмотрите в самом нижнем абзаце свидетельства написано: о чем в ЕГРП "дата" сделана запись регистрации "номер"!