Пытаются уволить по статье

#1
Добрый день, форумчане! Работодатель пытается уволить меня по статье, но т.к. на данный момент у него нет документальных оснований (выговоры, замечания и т.п.), то сейчас начинается давление, которое выражается в попытках заставить меня написать объяснительные по тем либо иным задачам с конкретными сроками решения, а также подписать уведомления о получении предписаний с поставленными задачами. Подскажите, как вести в данной ситуации? Пока я ничего не подписывал. Предложили по собственному - я отказался. Спасибо. :thank_you:
 
#2
Не будете подписывать, будут актировать. Причем без подлога, как есть.
Либо Вы не выполняете работу (качественно) и РД пытается это зафиксировать законным способом, либо дает заведомо нереальные задания, которые есть шанс оспорить.

Если уведомления передают в единственном экземпляре, снимайте копию, на копии расписывайтесь, а оригинал берите себе.

Получаете предписание - выполняете работу или отписывайте РД предупреждение о невозможности исполнения по таким-то таким-то (объективным) причинам в заявленный срок или что данное задание не входит в должностные обязанности (если не входит) и не подпадает под квалификацию (если заявлена)*.

* пример. ДО юриста, заявлено требование знаний трудового, гражданского законодательства. Дают задание по подготовке документов по рынку ценных бумаг или международному праву, или перевод договора с ин.языка. Можно отписаться, что данное задание не подпадает под заявленные требования к квалификации.