О правах ребенка на проживание по месту прописки

#1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации.
Я живу и прописана в квартире с мамой, где с рождения была прописана моя дочь и имеет в ней долю, после приватизации (муниц.)
Через некоторое время мы прописали дочку, еще несовершеннолетней, в квартиру моего бывшего мужа на момент подачи документов на приватизацию квартиры (муницип.) в БТИ. Т.к. моя бывшая свекровь отказалась от своей доли, то собственником стал мой бывший муж. Дочке сейчас 18 лет и она проживает по месту прописки. Бывший муж пытается выгнать ее из квартиры.
Год назад мы с ним развелись, он женился и уже в браке купил 1 комнатную квартиру (деньги были на книжке у бывшей свекрови), где и проживает со своим новорожденным ребенком и ребенком его жены.
Меня интересует, на что моя дочка имеет право и как поступить, если ее отец перевез вещи к нам и грозится силой выгнать дочку, не обращаясь при этом в суд о ее выписке.
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#2
Думаю, что Ваша дочь не подлежит судебному снятию с регистрационного учета принимая во внимание ст.19 Вводного закона к ЖК РФ, но как ее защитить от воздействия отца морального, а возможно и физического не знаю. Тут обращениями в милицию не спастись.