Обмен электронных денег. Налогообложение

#1
Вопросы попросила задать знакомая, у которой сейчас нет доступа к компьютеру. Она собирается открывать фирму по вводу, выводу и обмену электронных средств платежа (электронных денег). Сам в праве не разбираюсь практически, так что помогите, люди добрые, кто сколько может, так сказать.

Как работать на общей системе, платя только налог с дохода, при этом не быть налоговым агентом? Ведь операции на физ. лица идут, но при этом мы будем получать средства на свой счет с примечанием: "В счет оплаты покупки ценных бумаг", а отправлять - "Возврат неиспользованных средств". И подо всё это нужно подобрать коды ОКВЭД. Ещё хотелось бы не быть ответственными за расходы, то есть переводы на счета физ. лиц. И плюс чтобы у банков не было вопросов, так как к нам поступают переводы в оплату ценных бумаг, а уходят на счета физиков как просто возврат...
А также являются ли электронные деньги чеками и какую систему налогообложения лучше выбрать (если есть альтернатива общей) для вида деятельности ввод, вывод и обмен электронных денег?
 
Последнее редактирование модератором:

Анна Жукова

Пользователь
#2
drugon, с подобными вопросами лучше обратить очно к бухгалтеру, имеющему опыт работы электронными деньгами, тем более бухучетом у вас все равно кому-то придется заниматься, так почему заранее не найти бухгалтера которого не будут пугать слова WebMoney, eCoin, PayPal и т.п. ;)