Помощь молодой семье

#1
Добрый день Уважаемые юристы. очень нужен Ваш совет и рекомендации. Узнала что есть такая программа помощь молодой семье. Т.е. как я понимаю дают ипотеку под маленький процент с первонач. взносом.
Мы с мужем проживаем в двухкомнатной квартире, где с нами живёт ещё и бабушка. Родители его живут отдельно от нас в другой квартире. В той квартире в которой мы проживаем 6 собственников. Его двое родителей, он сам, бабушка, 2 брата. По сути его личная доля всего 7 квадратов в этой квартире. У меня доли вообще нету и своего жилья тоже нет. скоро у нас родится ребёнок ещё. Имеем ли мы право претендовать на жильё. И что для этого нужно. куда обращаться. Спасибо за ответ заранее
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Белка!
Ярославская молодая семья – это семья, проживающая в Ярославле или Ярославской области, в которой оба супруга еще не достигли возраста 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и стоять в очереди на получение муниципального жилья. Семья признается нуждающейся в том случае, когда на каждого члена семьи приходится площадь менее 12 кв.м (для жителей г. Ярославля).
В семье должен быть хотя бы один ребенок; если же детей нет, с момента регистрации брака должен пройти минимум 1 год.
У семьи должны быть доходы или средства, достаточные на ежемесячные выплаты по оставшейся (65%) части ипотечного кредита.
что для этого нужно. куда обращаться
для этого нужно:
- заявление;
- паспорт;
- свидетельство о заключении брака;
- документы об имеющихся льготах, дающих право на получение дополнительной жилплощади, первоочередное получение жилья и т.д.;
- документы, подтверждающие право собственности на иную недвижимость (заявителя и его семьи).
Если молодая семья удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям, то с указанными выше документами необходимо обратиться в местные органы самоуправления. После этой процедуры будет приниматься решение о включении семьи в список участников программы.